Risotto de Bacalhau e Cogumelos

INGREDIENTES (p/ 2 porções)

Para o bacalhau:

  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Para o risotto:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 chávenas de água de cozer o bacalhau
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Coentros qb

PREPARAÇÃO (por ordem)

Coloque o lombo de bacalhau a cozer com a folha de louro e o dente de alho.

Quando estiver cozido, coe a água e reserve. Mantenha o bacalhau na panela para permanecer quente.


Noutro tacho, coloque a cebola picada com o azeite e um pouco de água e deixe refogar um pouco. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar lentamente até que fiquem dourados. Junte depois o tomate partido e os dentes de alho e deixe apurar enquanto lasca o bacalhau.

No refogado, adicione o arroz e deixe cozinhar ligeiramente. Adicione o ½ copo de vinho branco, mexa e deixe o álcool evaporar. Acrescente uma chávena de água de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa.

Quando o arroz estiver a ficar sem água, junte mais água da cozedura do bacalhau e repita este processo até o arroz estar cozido.

Por fim, adicione o bacalhau, envolva e polvilhe com coentros picados.

One thought on “Risotto de Bacalhau e Cogumelos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Newsletter Inscrição