ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE

INGREDIENTES (p/ 4 porções)


- 100g de carne de vaca picada, sem gordura

- 1 e 1/2 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 tomate maduro (ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate)

- salsa qb

- 1 colher de soa de azeite

- 50 ml de vinho branco

- sal qb

- 100g de massa esparguete

- pimenta qb


PREPARAÇÃO (por ordem)


Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. Junte 1/2 cebola e o alho picado, a salsa picada e molde as almôndegas.


Coloque as almôndegas num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite e leve ao forno. Coloque a massa a cozer.

Numa frigideira, coloque o azeite, um pouco de água, a cebola picada e o outro alho e deixe saltear. Junte o tomate ou a polpa e deixe cozinhar. Junte o vinho branco e mais um pouco de água, deixe cozinhar, retifique os temperos e pode triturar o molho.


Assim que o molho estiver a ferver, junte as almôndegas e deixe cozinhar uns 20 minutos.


Sirva as almôndegas, acompanhadas com a esparguete cozida.


Bom apetite!

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