Risotto de Bacalhau e Cogumelos

INGREDIENTES (p/ 2 porções)


Para o bacalhau:


- 1 lombo de bacalhau
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho


Para o risotto:


- 2 colheres de sopa de azeite

- 100g de cogumelos laminados

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 tomate maduro sem pele

- 1 chávena de arroz arbóreo

- 1/2 copo de vinho branco

 - 3 chávenas de água de cozer o  -bacalhau

- Sal qb

- Pimenta qb

- Coentros qb


PREPARAÇÃO (por ordem)


Coloque o lombo de bacalhau a cozer com a folha de louro e o dente de alho.


Quando estiver cozido, coe a água e reserve. Mantenha o bacalhau na panela para permanecer quente.


Noutro tacho, coloque a cebola picada com o azeite e um pouco de água e deixe refogar um pouco. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar lentamente até que fiquem dourados. Junte depois o tomate partido e os dentes de alho e deixe apurar enquanto lasca o bacalhau.


No refogado, adicione o arroz e deixe cozinhar ligeiramente. Adicione o ½ copo de vinho branco, mexa e deixe o álcool evaporar. Acrescente uma chávena de água de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa.


Quando o arroz estiver a ficar sem água, junte mais água da cozedura do bacalhau e repita este processo até o arroz estar cozido.


Por fim, adicione o bacalhau, envolva e polvilhe com coentros picados.

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